~...Ролевая по Стальному Алхимику...~ Есть такой мир, где алхимия обогнала в развитии любые другие науки. Мир, который у нас зовут Шамбалой. Однако это вовсе не она... Люди также плачут, смеются, рождаются и умирают. Прими участие в этом мире и ты изменишь его! |
|
| Чаепитие в Аместрисе | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Schonungslose Grausamkeit Admin
Сообщения : 197 Дата регистрации : 2009-07-22 Возраст : 29 Откуда : беруться автопротезы? О_о
| Тема: Чаепитие в Аместрисе Чт Июл 23, 2009 5:50 am | |
| Навание: Чаепитие в Аместрисе Автор: Чандра Рейтинг: G Жанр: humor Предупреждения: Автора очень заносило. Остается надеяться, что в целом не очень бредово) Дисклеймер: балуюсь с людишками, права на которых принадлежат тете Аракаве ^^ Размещение: предупредить автора.
- Да. - Нет! - Говорю же, да. - Неправда!! - Бред. Эд злился, срывался на крик и всячески выражал свое возмущение. Хавок, подражая Мустангу, пытался сохранять хладнокровие, что у него получалось лишь отчасти. По крайней мере, сигарету он уже скорее пережевывал, чем перекидывал из одного угла рта в другой. Почувствовав это, Хавок попытался сменить тактику и ухмыльнулся. - Да что такой коротышка может об этом знать?.. Эдвард окончательно взорвался, хлопнул в ладоши, и перед носом лейтенанта хищно блеснуло лезвие бывшего автопротеза. - Никаких драк в штабе! - раздался в стороне голос Хоукай, разбиравшей бумаги на столе. Хавок передумал ухмыляться и нервно посмотрел на руки Элрика. Ему как-то и не хотелось драться. Но из ситуации надо выходить... Эх, как ему не хватало присущего Ризе хладнокровия... - Все можно сделать проще. Устроим дуэль, - осенило лейтенанта. Он поймал удивленно-саркастический взгляд Элрика. - Кто кого перепьет. - Мне нельзя спиртное, я несовершеннолетний, - еще более саркастически напомнил Элрик. Хавок развел руками. - Ну, почему же, спиртное вполне можно заменить на... ну... хотя бы на... - Чай? - хмыкнула внезапно Риза. Хавок покосился в её сторону. Ризу явно забавляло происходящее, а вот Хавоку отступать было уже поздно. - Почему бы и нет? - чувствуя себя идиотом, заключил он. А вот Элрик, явно ущемленный, счел эту идею хоть каким-то способом поквитаться. - Идет, - кивнул он и привел автопротез в нормальное состояние. Хавок надеялся, что облегчение на его лице было не сильно заметно. - В обеденный перерыв в столовой. - Тогда я возьму на себя роль судьи, - возвестила Риза, скашлянув в кулак улыбку, и вернулась к работе. Элрик, гордо хлопнув дверью, покинул кабинет. Через пару секунд тишины в дверь засунул голову Бреда. - Мне послышалось, или в обеденный перерыв будет кое-что интересное?.. - тут Хавок понял, что теперь ему уже не отвертеться.
- Леди и джентльмены! Только сегодня и только сейчас вы сможете увидеть уникальное зрелище! - вдохновенно вещал Хьюз, выстраивая толпу военных в относительно полукруг вокруг стола. - Состязание по чаепитию состоится через пару минут! Представляем участников! На левой сторо... Эээ... по левую руку от меня - Эдвард Элрик! Знаменитый своим невероятным аппетитом, он готов попробовать себя и в таком состязании! Эд нервно повел плечами. Толпа явно захихикала после данной характеристики, но Элрик мужественно решил это проигнорировать. - По пра... уже правую руку от меня - Джин Хавок! Сегодня он в эксклюзивном - без сигареты - виде. Что ж, будем надеяться, что пониженная концентрация никотина в организме поможет ему потреблять больше жидкости! Хавок попытался перебросить сигарету в другой угол рта, и понял, как нелепо это выглядит. Еще больше нервировал младший брат противника, возвышавшийся за Эдом, словно секундант. Не стоило злить Элрика, ой не стоило, теперь развели клоунаду... Хьюз между тем, подмигнув Хавоку, дружески облокотился на плечо Эдварда. - Постарайся, малец, я поставил на тебя! - Я не... Вы делаете на нас СТАВКИ?! - А как же! - гоготнул Хьюз и ретировался в толпу. На соседнем столе и правда велись какие-то записи и бросались радостные взгляды на состязающихся. Эдвард зарычал и рванулся было в ту сторону, но брат железной хваткой удержал его от опрометчивых действий. - Не пройдет даром нам эта комедия, - не выдержал Хавок. - Вот как чувствую, что об этом узнает... Естественно, к столу со ставками торжественной походкой явился Мустанг с непроницаемо-серьезным выражением лица. Азартный гомон стих, из толпы поспешно-виновато выскользнула Хоукай. - Простите, полковник, мы... - Я слышал, - с каменным лицом изрек Мустанг. В повисшей тишине он оглядел собравшихся, насмешливо посмотрел на состязающихся, не спеша порылся в кармане... и водрузил на стол пару ассигнаций. - Ставлю на лейтенанта Хавока, - радостно заявил он.- Дети в таких состязаниях еще никогда не выигрывали. - Это кого ты назвал... - взвился Эд. "Казначей" с широкой усмешкой черкнул в списке ставок и сгреб деньги в общую кучу. Толпа снова оживилась. - Итак! - громко возвести Хьюз. - Начинаем состязание! - Мог бы у нас хотя бы спросить, - возмутился Хавок. - Время поджимает! Итак, участники приготовились, зрители занимают свои места!.. На счет пять начинаем. Раз... Зажурчал свежий чай, выливаясь в кружки противников. Лейтенант Росс с чайником наперевес встала возле стола. - Два... Хавок выпрямился на стуле. Эдвард скинул с плеч руки брата и агрессивно уставился на противника. - Три... Хавок дернул губами, снова забыв об отсутствии сигареты. Эдвард сжал кулаки на столе. - Четыре... Хавок не выдержал испепеляющего взгляда Элрика и уставился на свой стакан. Эдвард последовал его примеру. - Пять! Противники схватили стаканы и в несколько больших глотков осушили их, но - Хавок чуть медленнее. Толпа болельщиков возле Элрика оживилась и подбадривающе зашумела. Полминуты на перенаполнение - следующий стакан. Хавок, чувствуя, что отстает, возвестил, что будет рассчитывать свои силы, и нагонит, когда Элрик поперхнется. Элрик гордо заявил, что не доставит противнику такой радости, и сразу отстал от него на полстакана. Рой одобрительно улыбнулся. - Кто считает? - переполошилась Росс. В толпе занервничали. - Я! - вперед выступила Риза. - Хавок - три, Элрик - четвертая... - Как, уже!? - возмутился кто-то в толпе болельщиков Хавока. Лейтенант сделал над собой усилие и бодро осушил еще один стакан. - Чайник! - предупреждающе завопила Росс. Со стороны кухни моментально появился Армстронг, неся два чайника, словно гантели. Водрузив их на стол - один сразу схватила Росс - Алекс Луи гордо встал посреди толпы. - Искусство заваривать чай передавалось в роду Армстронгов из поколения в поколения! Мы достигли высшей ступени мастерс... - Подполковник Армстронг! - неожиданно вмешался Рой. - А не могли бы вы лучше... Полковник что-то вполголоса объяснил, и Арсмтронг в прямом смысле слова просиял. - Хм... Отличная идея! Через пару секунд на столе было уже четыре стакана, и на их перенаполнение не уходило лишнее время. ...Только вот Хавоку это уже не казалось хорошей идеей. Он с ужасом смотрел на коричневую жидкость и не находил сил залить ее внутрь. Ему казалось, что он уже наполнился так, что дальше уже некуда. Элрик пока держался, хотя и он начал пить вдумчиво, с видимым трудом проглатывая. Хавок последовал его примеру. - Лейтенант Джин Хавок! - грозно заявил Мустанг, возникая возле стола. - Если из-за Вас я потеряю поставленные деньги... Эта фраза оказала невероятное воздействие. Полтора стакана моментально опустели, после чего даже угрозы полковника перестали казаться такими страшными. - Гррр... - Эдвард сжал в руке стакан и резко поднес его ко рту. Часть жидкости выплеснулась на стол. - Кто там у нас судья? - едко поинтересовался Хавок. - Считаем за полстакана! - невозмутимо прокомментировала Риза. - Хавок - семь, Элрик - шесть с половиной... | |
| | | Schonungslose Grausamkeit Admin
Сообщения : 197 Дата регистрации : 2009-07-22 Возраст : 29 Откуда : беруться автопротезы? О_о
| Тема: Re: Чаепитие в Аместрисе Чт Июл 23, 2009 5:50 am | |
| - Итак, обеденный перерыв не вечен, поэтому! Состязание заканчивается через двадцать... девятнадцать... Элрик возмущенно уставился на Хьюза, но тот продолжал неумолимо считать. - Семнадцать. Шестнадцать. Хавок почти счастливым взглядом посмотрел на стакан. - Тринадцать. Двенадцать. У Эда будто бы открылось второе дыхание. Он смог выпить целых полстакана и даже взял в руку новый. - Восемь. Семь. Хавок для приличия сделал глоток. Авось засчитают за полстакана. - Пять. Четыре. Эдвард сдался и флегматично, почти добродушно перелил свой чай в стакан противника. - Три. Два. Один. "Крепкий был чай", - подумал Хавок. - Состязание окончено!!! И, его победителем стал... ээээ... Лейтенант Хоукай? - Хьюз вопросительно покосился в сторону Ризы. Она выпрямилась и громко объявила: - Хавок - шестнадцать стаканов, Элрик... - Риза стушевалась. - По-моему, пятнадцать с половиной... но я не уверена. Толпа ошарашено замерла. - Семнадцать, я считал! - раздался вопль. - Неправда! - Да! - Не мухлюйте! Как сказано, так и есть! - Нет!! Полковник раздраженно закрыл глаза. - Господин Хьюз. Так как же вы собираетесь... А где господин Хьюз?.. - Он покинул столовую почти сразу после моих слов, полковник, - послушно доложила Риза. Головы присутствующих почти синхронно повернулись к "казначею". Вышеназванный, то есть Бреда, опасливо съежился под вопросительными взглядами. ...Не обращая внимания на возмущенные вопли за соседним столом, Эдвард развалился на стуле и глубокомысленно уставился на забытый чайник. - Я вынужден вас оставить, - изрек Хавок, поднимаясь со стула, и странной походкой быстро ретировался из столовой. Эд проводил его пофигистичным взглядом. - Наверно это очень странное ощущение, - задумчиво сказал Ал. - Я никогда не пробовал пить столько чая сразу. - Пробовал, я помню, - грустно буркнул Эд. За спинами толпы на цыпочках прошел Хьюз и, жизнерадостно усевшись напротив Элриков, подмигнул Эду. - Молодцом! Пил как... ээ... Сражался, как лев! Не думаю, что ты проиграл Хавоку. Эдвард пожал плечами. Ему уже было глубоко параллельно. - Кстати, я все хотел спросить... - Хьюз оглянулся по сторонам и радостно поинтересовался: - Вы, наверное, крупно поссорились. Из-за чего хоть все это началось?.. Элрик удивленно замер и вдруг расхохотался. - Отличная работа, подполковник! Организовать такое мероприятие, даже не предполагая... - восхищенно прокомментировал Эд. - Вам же еще со ставками разбираться, - Элрик с ухмылкой качнул головой в сторону яростно спорящих военных. - Да, это задачка не из простых, - почесал затылок Хьюз. – Ну а все-таки, из-за чего? - Ну… - Эдвард насупился - он лист из моего отчета… на самокрутку пустил… | |
| | | | Чаепитие в Аместрисе | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|